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2012'07.08 (Sun)

ローストポーク

今日はバーミキュラでローストポークを作りました!
やっぱりバーミキュラで作ると何でも美味しくなる!!!
本当に買ってよかったなぁと思います(T_T)

下準備は前日から。
材料:豚ロース(500 g)、マジックソルト、岩塩、ブラックペッパー、タイム、リンゴ(皮ごとすりおろしたものを1/2個)
201207ro1.jpg

①マジックソルトと塩コショウは適当にまぶす
今回はマジックソルトをメインに味付けしています。
しっかりと味が付いたほうがいいかなと思って、肉の重量の1.3%くらいの量を使いました。
通常は1%くらいが目安みたいですね。
②りんごを皮ごとすりおろした物を表面につける
③豚肉を糸で縛る(縛るのは最初でもいいかも。)
④タイムを糸の間に入れる
次の日まで冷蔵庫で保存!
2012070ro2.jpg

1日後。
調理する約1時間前には豚肉を冷蔵庫から取り出し常温に戻しておく。
常温に戻していたほうが、火の通りが良くなるそうです。
バーミキュラの蓋をあけたまま約3分加熱し、油を薄くひき肉の表面に焦げ目をつける。
焦げ目が付いたら、極弱火にして蓋をして15分間蒸し焼き。
肉を裏返して、肉の隙間に野菜類をいれ(アスパラ、にんじん、ジャガイモ)、蓋を閉じて再度極弱火で15分間蒸し焼き。
アスパラガスだけ取り出し、火を止め、蓋を閉じて30分間蒸らす。
出来上がり!
2012070ro3.jpg
22:29  |  料理  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

とっても美味しそう!!
いつもながら手が込んでるなぁw

鍋がほしくなる・・・しかし2万5千円・・・・
tori | 2012年07月08日(日) 23:58 | URL | コメント編集

ありがとう!
オーブンでも作れるよ!
この鍋は一生ものって感じの鍋だから買って損はないかも。
今、予約したら届くのは15ヵ月後らしいから、忘れた頃にお金を請求されてびっくりするかもしれないけど・・・(T_T)
クラビア | 2012年07月10日(火) 01:19 | URL | コメント編集

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