FC2ブログ

All archives    Admin

03月≪ 2019年04月 ≫05月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2011'11.19 (Sat)

鶏肉とナスの油味噌

実は今まで知らなかったのだけど、油みそって沖縄料理だったんですね!(味噌を油で炒めたもの)
「アンダンスー」って名前らしい。「サーターアンダーギー」に名前が似ているような気もしないけど・・多分似てないですね(T_T)
味噌の味が濃いので味付けはわりと適当でもどうにかなるのですが、
今回は「味噌:大さじ1.5、みりん:大さじ1、酒:大さじ1、砂糖:大さじ1弱、醤油:小さじ1」くらいの分量で作りました。
ゴマ油で鶏肉を焼き、ある程度火が通ったらナスを加え、ナスがしんなりとしてきたら調味料類を入れ水気がある程度なくなるまで加熱。
最後にネギを乗せて完成!
20111114abura.jpg

何だか最近頭痛がひどい。
頭痛薬を飲めば痛みは引くので問題はないのだけど・・・。
ふと鏡を見てみたら顔色もちょっと悪いから今日は早めに寝ようかな(T_T)
02:06  |  料理  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://hikaruokame.blog99.fc2.com/tb.php/189-e2b740b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。