FC2ブログ

All archives    Admin

03月≪ 2019年04月 ≫05月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2011'08.26 (Fri)

豚ロースの味噌焼き

スーパーでしょうが焼き用の豚ロースを見ていて、「そういえば小さい頃母親がよく豚ロースの味噌焼きを作っていたなぁ・・」と思い出し無性に食べたくなってきました。
メモ:味噌:大2、料理酒:大2、みりん:大1、しょうゆ:大1を混ぜたものに豚肉を30分以上漬けておく。
20110buta.jpg
懐かしい味がしました!!
この手のいわゆる家庭料理って簡単に作れていいですね。
調味料を混ぜたものに肉を漬けてあとは弱火で焼くだけなので、放置時間を除いたら、操作自体は10分もあれば作れてしまう!
味噌焼きはトンカツ用のロースではなく、しょうが焼き用の薄切りされたロースの方が味が浸みて美味しい気がします。

平日はつらいもの、休日にしっかり休息をとり回復してまた平日に臨む。
周囲を見ていてもやはり平日はストレスが溜まるものなんだろうなと感じる。
とりあえず私は、自分自身やらなければならないことは勿論の事、自分を取り巻く事に関しても頑張らないといけない。
勉強を頑張るというのは自分自身の事なので、調整できるという点では真につらいわけではない・・・。
02:30  |  料理  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://hikaruokame.blog99.fc2.com/tb.php/152-b75d8205
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。